您的位置:首页 > 新闻公告 > 行业及地方动态正文

上海市建设工程咨询行业协会青年从业者联谊会正式成立

2019-09-10 15:08

9月7日上午,上海市建设工程咨询行业协会青年从业者联谊会成立大会暨第一届第一次成员大会于上海花园坊节能环保产业园胜利召开。协会秘书长徐逢治出席会议并发表讲话。

大会审议通过了《上海市建设工程咨询行业协会青年从业者联谊会章程》和标志,选举产生了上海市建设工程咨询行业协会青年从业者联谊会第一届执行委员会以及第一届主席、副主席。

上海市建设工程咨询行业协会青年从业者联谊会(以下简称“青联会”)是由本协会单位会员中的青年从业者和行业内其他青年从业者自愿成立,隶属于本协会的联谊会。青联会的宗旨是:在遵守国家的法律、法规、规章和政策,遵守社会道德风尚和上海市建设工程咨询行业协会相关规定的基础上,加强行业内青年从业人员之间的交流,提升行业内青年从业人员在行业和本协会发展中的参与度,建立青年从业人员与本协会之间沟通的桥梁。青联会的主要目标是在本协会所承担的任务和业务范围内,通过专业提升、互动交流、参与活动提升行业内青年从业者对行业和本协会的认可度,吸引更多优秀的青年人才加入到行业中。

大会首先由青联会筹备组作成立筹备工作的报告和上海市建设工程咨询行业协会青年从业者联谊会章程起草的说明,表决通过了青联会章程。随后,根据章程规定,经全体成员投票,选举产生了第一届青联会执行委员会;经新当选的第一届执行委员会投票,选举产生了第一届青联会主席、副主席。

万隆建设工程咨询集团有限公司董事长顾晓辉当选为第一届青联会主席。他在就职演说中表示,能够带领行业内这样一群专业、进取的青年同仁共同进步倍感荣幸,同时也深知责任重大,他希望和广大青年同仁一起加强交流、提升专业,携手为行业的发展做出贡献。

最后,徐逢治秘书长对青联会的正式成立和新当选执委会成员表示热烈的祝贺,她希望行业青年勤于学习、大胆探索、勇敢实践,创造属于自己的锦绣未来。同时表示,协会作为青联会的坚强后盾,将不遗余力的支持青联会的发展。

当天下午,新当选的青联会执行委员会全体成员列席了协会第四届理事会第六次全体会议,并在会上正式亮相与全体理事见面。

与此同时,在大会召开的第二天,青联会成立后首次派出正式参赛队伍参加由协会主办的“2019上海市建设工程咨询行业第二届羽毛球比赛”,取得了16强的好成绩。今后,青联会将不仅仅组织各类专业学习和分享,还会积极策划或参加各类文体活动,丰富业余生活,增进情感交流,为行业青年人才成长创造更好的环境。

(上海市建设工程咨询行业协会杨黎佳 供稿)